Siaran Pers Paket Kebijakan Ekonomi VI

Paket Kebijakan Ekonomi VI dapat anda unduh di sini

PEK VIPE VI

Infografis I

PE VI1Menggerakkan Perekonomian Di Wilayah Pinggiran Melalui Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Penyediaan Air Untuk Masyarakat Secara Berkelanjutan Dan Berkeadilan Proses Cepat (paperless) Perizinan Impor Bahan Baku Obat.

Infografis II

PE VI2Ada delapan kawasan ekonomi khusus : Tanjung Lesung (Banten), Sei Mangkei (Sumatera Utara), Palu (Sulawesi Tengah), Bitung (Sulawesi Utara), Mandalika (NTB), Morotai (Maluku Utara), Tanjung Api-Api (Sumatera Selatan) dan Maloi Batuta Trans Kalimantan/MBTK (Kalimantan Timur).

Infografis III

Insentif kemudahan Investasi daerah KEK Pengurangan PPh, pengurangan penghasilan netto dan penyusutan dipercepat. Tidak ada pungutan Tarif bea masuk dengan Surat Keterangan Asal (SKA). Orang asing dapat memiliki properti Pengurangan Pajak Hiburan dan pembangunan pada kawasan wisata Ada dewan pengupahan dan lembaga tripartit khusus visa kunjungan selama 30 hari, dapat diperpanjang 5 kali Administrator KEK dapat memberikan izin pertanahan. Administrator KEK dapat menguluarkan izin prinsip dan usaha. Percepatan perizinan maksimal 3 jam.

Infografis IV

PE VI4Pemerintah Meregulasi sumber daya air Menyusun Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Pengusahaan Sumber Daya Air (RPP Pengusahaan SDA. Menyusun RPP tentang Sistem Penyediaan Air Minum (RPP SPAM). Dampak memastikan bahwa badan usaha swasta tidak menguasai keseluruhan sub sistem penyelenggaraan SPAM. badan usaha swasta melakukan penyediaan air minum untuk Memenuhi Kebutuhan Sendiri.

Infografis V

PE VI5Perizinan impor bahan baku obat MAKIN CEPAT