TNI Bangun Jalan Rabat Beton Hampir 1 Km

11DEMAK - Ini sebagian kegiatan TNI ManunggalMembangun Desa (TMMD) Reguler ke-96 Kodim 0716/Demak yang rencananya secara resmi akan dibukan 3 Mei 2016 mendatang. Yakni akan membangun jalan rabat beton di Desa Trengguli, Kecamatan Wonosalam sepanjang hampir 1 Km.

‘’Cukup banyak yang akan kita kerjakan di lokasi TMMD Reguler ke -96 di Desa Trengguli. Salah satunya adalah pembangunan ruas jalan di desa setempat dengan sistem rabat beton sepanjang hampir 1 Km,’’ tandas Dandim 0716/Demak, Letkol Inf. Nanang melalui Pasiter Kapten Arh. Jayadi, Kamis (21/04/2016).

Keputusan membangun salah satu rua jalan di Desa Trengguli itu, mengingat di desa tersebut masih ada beberapa jalan penghubung di desa tersebut, dimana lokasinya di area persawaan berupa tanah liat. Kondisi jalan seperti itu akan menghambat aktifitas warga, terutama di saat panen berlangsung.

Rincian pasti pembangunan jjalan rabat beton itu adalah, panjang jalan 620,50 Meter, dengan lebar 3 (Tiga) Meter dan ketebalan 0,15 Meter. ‘’Selain itu kami juga ada kegiatan fisik lainnya, yakni   pembangunan 5 (Lima) Unit RTLH yang ada di Desa Trengguli,’’ tambah pasiter Kapten Jayadi.

Comments are closed.