TNI Bantu Buat Pagar Sekolah Dasar

DSC_2151DEMAK–Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Pendidikan setempat menggandeng Tentara Nasional Indonesia (TNI), membangun pagar gedung sekolah di SDN 1 Trenguli, Sabtu (7/05/2016) Dengan kerjasama tersebut diharapkan   pengerjaan proyek bisa menjadi maksimal.

“Membangun Pagar sekolah SDN 01 Trengguli ini kita  melibatkan TNI, mumpung ada pak TNI yang lagi TMMD di desa kami, kemaren pak Komandan Kodim menyampaikan untuk memberdayakan TNI dalam pembangunan,” kata Kepala sekolah SDN Sri Utami S.Pd Sabtu (07/05/2016).

Sri Utami merinci, rencana yang akan kita bangun sementara adalah pagar. Tujuannya untuk membatasi anak keluar dari sekolahan di saat jam istirahat pelajaran. Pasalnya di depan sekolah meupakan jalan besar Pantura (Semarang – Surabaya). ‘’Mulai hari ini (Sabtu -Red) kami dari sekolahan di bantu TNI serta masyarakat memulai pembangunan pagar sepanjang 12 meter dengan tinggi 2 meter. Sementara kontruksi bangunan dengan slop gandul (istilah orang trengguli -Red).

Sri Utami mengatakan, dalam pembangunan pagar sekolah di SDN Trengguli, personil TNI dilibatkan secara langsung, dengan  masuk kepanitian. Peran kepala sekolah sebagai penanggungjawab, unsur TNI menjadi  wakil ketua panitia dan pengawasan teknis.

Dikatakan,   pihaknya sangat   terbantu dengan kehadiran TNI untuk pembangunan sekolah. Pengawasan dirasakan bisa berjalan maksimal. Diperkirakan dengan cara itu bisa menghemat anggaran sebesar 30% , sehingga sisa anggaran oleh pihak dinas pendidikan bisa dignakan untuk   anggaran pembangunan yang lain.

Comments are closed.