BKPD Demak Peroleh Ijin Operasional Dari OJK Menjadi PT.LKM

12 Oktober pemberian doorprize (72)Demak – Wakil Bupati Demak, Drs.Joko Sutanto mengucapkan selamat kepada Perusda Badan Kredit Pemerintah Daerah Kabupaten Demak, karena telah mendapat ijin operasional menjadi Perseroan Terbatas Lembaga Keuangan Mikro oleh Otoritas Jasa Keuangan. Penetapan tersebut berdasar SK Nomor Kep-63/NB.123/2016 tentang Pemberian Ijin Usaha Bersyarat Kepada Perseroan Terbatas Lembaga Keuangan Mikro Badan Kredit Pemerintah Daerah (PT.LKM BKPD) Kabupaten Demak tertanggal 22 Juli 2016.

Hal tersebut disampaikan pada acara Pemberian Berkah Tabungan Pasar (Tapas) dan Penyerahan Corporate Social Responsibility (CSR) PT.LKM BKPD Demak Tahun 2016, Rabu (12/10) di Pendopo Kabupaten.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda Demak, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional Jawa Tengah dan DIY, Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, dan seluruh jajaran Direksi BUMD Kabupaten Demak. Pada acara itu diserahkan tabungan kepada 10 orang siswa berprestasi dengan besaran masing-masing Rp. 500.000,00 dan pengundian doorprize dengan beragam hadiah menarik dan 4 unit sepeda motor sebagai doorprize utama.

Aset yang dimiliki PT.LKM BKPD Demak per Agustus 2016 adalah sebesar 20,11 milyar rupiah. Jumlah tabungan yang dimiliki sebesar 4,16 milyar rupiah, jumlah deposito 4,04 milyar rupiah dan jumlah kredit sebesar 16,83 milyar rupiah. Laba yang diperoleh sampai dengan Agustus 2016 adalah sebesar 415,99 juta rupiah, sedangkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang disetor sebesar 241,04 juta rupiah.

Sebagai salah satu aset Pemerintah Kabupaten Demak, keberadaan PT.LKM BKPD diharapkan dapat berperan aktif dalam membantu, serta mendorong perekonomian dan pembangunan daerah di segala bidang.

“Saya menghimbau kepada segenap jajaran PT.LKM BKPD Kabupaten Demak untuk terus mengoptimalkan tingkat kesehatan bank. Terus tingkatkan efisiensi disiplin kerja, utamakan kejujuran dalam menjalankan tugas, serta hindari penyalahgunaan wewenang. Pemerintah Kabupaten akan terus mendukung langkah-langkah yang telah dan akan ditempuh oleh jajaran PT.LKM BKPD Kabupaten Demak dalam upayanya meningkatkan pelayanan dan kepercayaan masyarakat. Marilah bersama kita berikan layanan prima kepada masyarakat,” tegas Wabup. (Media Center)

Comments are closed.