Pilkades Antar Waktu Desa Bumiharjo Dilakukan Melalui Musyawarah Desa
Pilkades Antar Waktu Desa Bumiharjo Dilakukan Melalui Musyawarah Desa

DEMAK – Wakil Bupati Demak Drs. Joko Sutanto sangat apresiatif terhadap pemilihan Kepala Desa Antar Waktu di Desa Bumiharjo Kecamatan Guntur yang berlangsung di Balai Desa Bumiharjo, Kamis (29/8). Hal itu dikarenakan proses pemilihan dilakukan melalui musyawarah Desa. “Masyarakat Bumiharjo luar biasa karena sudah memilih Kepala Desa antar waktu dengan cara musyawarah melalui kesepakatan bersama,” ungkap Wabup.
Orang nomor dua di Demak itu berpesan kepada masyarakat Bumiharjo agar Kades yang sudah terpilih harus didukung. “Setelah tiga tahun kok kepemimpinannya bagus, silahkan dipilih lagi agar masyarakat Bumiharjo makin maju,” imbuhnya.
Kepada Kades terpilih Joko berpesan supaya desa Bumiharjo makin sejahtera dibawah kepemimpinannya.
Pj. Kepala Desa Bumiharjo Yusuf Arifin, S.IP menyampaikan, ada dua calon Kades Antar Waktu yang memperebutkan Kades Bumiharjo Antar Waktu tersebut. Yaitu, Ali Sodikin dan Sri Suryati.
Ia menjelaskan bahwa pemilihan dilakukan secara musyawarah oleh 122 orang yang merupakan perwakilan beberapa unsur masyarakat yang telah disepakati. Yaitu dari unsur BPD, RT, RW, Perwakilan perempuan, perwakilan tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan 3 orang tiap RT serta perwakilan guru.
Pria yang akrab disapa Arifin ini juga menjelaskan, diadakannya pilkades antar waktu di desa Bumiharjo tersebut dikarenakan Kades sebelumnya, H. Abdurrohman meninggal dunia. Setelah mengalami kekosongan selama sebulan, akhirnya dilantiklah Pj. Kades Yusuf Arifin per 5 April 2019 dan setelah lima bulan dilaksanakan Pilkades antar waktu. “Mari kita dukung Kades antar waktu ini. Beda pilihan adalah sesuatu yang wajar. Namun ketertiban dan keamanan harus kita jaga bersama,” terangnya. (Humas Demak)