MTs. Al-Irsyad Raih Juara Umum Jambore Ranting XXI KWARRAN Gajah
MTs. Al-Irsyad Raih Juara Umum Jambore Ranting XXI KWARRAN Gajah

DEMAK – MTs. Al-Irsyad meraih juara umum dalam kegiatan Perkemahan 1 Muharram Kwartir Cabang Demak, HUT Pramuka Tingkat Kecamatan Gajah dan Jambore Ranting ke XXI Kwartir Ranting Gajah Tahun 2019 di Lapangan Desa Tanjunganyar Kecamatan Gajah Kabupaten Demak yang berlangsung selama tiga hari.
Kepala Sekolah MTs. Al-Irsyad Khoiron Katsiro saat ditemui disela kesibukannya pada Selasa (3/9) mengatakan, pada kegiatan yang berakhir pada 1 September lalu itu, MTs. Al-Irsyad berhasil memborong 14 piala.
Ia merinci, untuk giat prestasi PBB, Al-Irsyad peroleh juara satu putra dan juara dua putri, Juara satu dan dua LCTP putra dan putri, Juara satu pionering putra dan juara dua putri, Juara tiga pentas seni putra dan putri, Juara satu karnaval putra dan putri, serta Juara satu tergiat putra dan juara dua putri.
Pada tahun lalu, MTs. Al-Irsyad juga berhasil menduduki juara umum pada kegiatan Pramuka Kwartir Cabang Gajah. “Saya ucapkan terimakasih kepada para pembina Pramuka dan semua guru MTs. Al-Irsyad yang sangat mendukung kegiatan ini,” ungkap Khoiron.
Sebagaimana diketahui, lanjutnya, peserta Perkemahan Satu Muharram adalah Pengurus andalan Cabang dan Unsur Mabicab dan utusan Kwartir Ranting se-Kabupaten Demak. Sedangkan peserta Jambore Ranting adalah utusan dari pangkalan SD/MI dan Pangkalan SMP/M.Ts. se-Kecamatan Gajah. Adapun jumlah peserta Jambore Ranting XXI adalah 87 regu terdiri masing-masing 10 anak dengan total 870 anak dan 87 Pembina Pendamping serta pengurus Andalan Ranting Kwarran 08 Gajah dan DKR.
Ia juga menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut adalah menyambut datangnya tahun baru Qomariyah 1440 H, mempererat tali persahabatan dan persaudaraan antar sesama Penggalang, memperkuat kesatuan dan persatuan, meningkatkan pengembangan jiwa kepemimpinan dan patriotisme Pramuka Penggalang dan Pembina, serta meningkatkan rasa cinta tanah air yang tinggi, sebagai implementasi dari kode kehormatan Pramuka, yaitu janji TRISATYA dan ketentuan moral DASA DARMA. (Humas Demak)