Bupati dan Wabup Demak Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2019
Bupati dan Wabup Demak Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2019

DEMAK – Bupati Demak HM. Natsir dan Wakil Bupati Demak Drs. Joko Sutanto menghadiri upacara peringatan Hari Anti Korupsi sedunia tahun 2019 di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Demak, Senin (9/12).
Pada kesempatan tersebut Inspektur upacara M. Irwan Datuiding SH., MH membacakan amanat tertulis dari Jaksa Agung Republik Indonesia Burhanudin. Disampaikan, Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2019 kali ini mengambil tema “Bersama Melawan Korupsi, Mewujudkan Indonesia Maju”. Tema yang relevan untuk semakin meneguhkan kembali komitmen dan tanggung jawab bersama untuk saling bahu membahu dalam proses penegakan hukum pencegahan dan pemberantasan korupsi guna memajukan Indonesia.
Berangkat dari pemahaman bahwa korupsi merupakan musuh bersama, maka sudah barang tentu agenda pemberantasan korupsi harus merepresentasikan upayä yang melibatkan partisipasi semua komponen bangsa. Terlebih aparatur Kejaksaan sebagai garda depan yang memiliki peran penting dan vital dalam penegakan hukum, maka sudah sepatutnya mendorong dan menggerakkan setiap warga masyarakat dan komponen lainnya untuk menjadi bagian gerakan moral dalam memerangi korupsi di level mana pun.
Usai Upacara kegiatan dilanjutkan dengan pemasangan stiker peringatan Hari Anti Korupsi dan pemberian bunga oleh Forkopimda kepada pengendara mobil yang sedang melintas di sekitar Kantor Kejaksaan Negri Kabupaten Demak.
Hadir pada kesempatan tersebut, Kapolres Demak AKBP R. Fidelis Purna Timor Ranto, S.I.K., S.H., M.Si, Ketua DPRD Demak H. SRI FAHRUDIN BISRI SLAMET,S.E, Dandim 0716/Demak Letkol Arh Mohamad Ufiz, S.I.P, M.I.Pol., Kepala BPN Kepala OPD dan para camat se Kabupaten Demak. (Humas Demak)