Menjaring Atlet Renang Berbakat Melalui Kejuaraan Renang Kelompok Umur
Menjaring Atlet Renang Berbakat Melalui Kejuaraan Renang Kelompok Umur

DEMAK – Guna mencari bakat dan atlet renang terbaik Demak digelar kejuaraan renang kelompok umur tingkat kabupaten Demak. Gelaran kejuaraan renang dilaksanakan pada Selasa(17/12) dikolam renang Taman Ria yang dibuka oleh Wakil bupati Demak Djoko Sutanto. Kejuaraan tersebut diikuti oleh 150 peserta dengan kriteria kelompok umur 18 – 16 tahun sebanyak 25 putra dan 14 putri, kelompok umur 14-13 tahun sejumlah 14 putra dan 9 putri, kelompok umur 12-11 tahun sejumlah 22 putra dan 19 putri, kelompok umur 10-9 tahun sejumlah 15 putra dan 17 putri serta kelompok umur 9 tahun dan dibawahnya sejumlah 8 putra dan 7 putri.
Adapun nomor lomba yang dipertandingkan antara lain, gaya bebas 200 meter, 100 meter dan 50 meter, gaya dada 200m, 100m dan 50 m, gaya punggung 100 dan 50 m, serta gaya kupu kupu 100 dan 50 meter.

Dalam sambutan pembukaanta Wakil Bupati Drs. Joko Sutanto mengatakan “ teruslah berlatih dan kembangkan potensi yang ada pada diri kalian dan terus bersemangat untuk meraih prestasi terbaik di bidang olahraga Renang,” . Ditambahkanya ajang tersebut dapat digunakan untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja pembinaan dan pengembangan prestasi atlet Renang menuju event serupa di jenjang yang lebih tinggi.
”Ajang seperti ini juga bisa dijadikan sebagai wahana mencari bibit-bibit baru atlet renang serta dapat menambah volume hasil latihan para atlet sehingga nantinya menghasilkan atlet yang berkwalitas dan membawa nama baik daerah” jelas wabup.

Rahma Nur Adryanto (16) salah satu peserta kejuaraan mengatakan, sebagai atlet pemula dirinya tidak menargetkan untuk menjadi juara, namun dirinya merasa bangga dan senang bisa mengikuti kejuaraan ini sebab dapat menyalurkan hobi dan bakat yang selama ini dilakukanya bersama club renangya di bawah pelatih profesional Sugito. Dirinya yang bertanding di gaya bebas 100 meter dari kelompok umur 18-16 tahun ini juga mewakili SMAN l Demak bersama rekanya Busnan dan Fani

KaBid Pembinaan Olahraga Dinpora Demak Drs. Sutowardoyo, M.Pd. selaku penyelenggara menjelaskan, kejuaraan renang tingkat Kabupaten Demak yang diadakan secara berkelanjutan bertujuan mencari atlet renang yang berbakat dan berprestasi untuk mengikuti kejuaraan di tingkat Provinsi maupun Nasional.
Sementara bagi para atlet dikejuaraan ini yang dinyatakan terbaik akan diberikan penghargaan berupa piagam dan medali serta uang pembinaan.(kominfo)