Harapan Wabup Demak Usai Pelantikan Panwascam Se-Kabupaten Demak
Harapan Wabup Demak Usai Pelantikan Panwascam Se-Kabupaten Demak

DEMAK – Wakil Bupati Demak Drs. Joko Sutanto berikan ucapan selamat kepada anggota panitia pengawas Kecamatan pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Demak yang akan berlangsung pada 2020 mendatang. “Selamat kepada Panwascam dari 14 Kecamatan. Selamat bertugas di Kecamatan, “ ungkap Wabup usai menyaksikan pelantikan Panwascam di Ballroom Hotel Amantis, Senin (23/12).
Wabup berharap semoga dengan adanya pelantikan Panwascam ini, Pemilukada bisa berjalan dengan aman dan damai. “Semoga Demak yang terkenal dengan daerah santun, damai dan mengedepankan undang-undang, bisa melaksanakan Pilkada dengan baik,” katanya.
Sementara, Pimpinan Bawaslu Provinsi Jawa Tengah Rofiudin berpesan kepada Panwascam Pilkada 2020 yang baru saja dilantik agar mulai mempersiapkan diri untuk selalu up date informasi terkait perkembangan peraturan pelaksanaan Pilkada 2020. “Mungkin sebagian besar dari anggota Panwascam yang dilantik merupakan anggota lama yang sudah tau banyak hal terkait peraturan pelaksanaan Pilkada, namun, up date informasi tetap harus dilakukan karena bisa jadi ada perubahan peraturan dalam Pilkada kali ini,” terang dia.
“Jangan abaikan up date informasi,” tegasnya.
Rofiudin juga berpesan agar nama baik Bawaslu selalu dijaga. “Integritas di Bawaslu sangat penting karena semua gerak-gerik diawasi oleh publik,” katanya.
Agar potensi diri yang ada di setiap anggota Panwascam bisa tercurah semua, Rofiudin menyarankan agar terjalin kerjasama untuk kebaikan nama Panwascam di tingkat Kecamatan. “Dengan kerjasama, kerja makin ringan,” imbuh dia.
Menutup pembicaraannya, Rofiudin menyatakan bahwa Bawaslu concern pada maraknya politik uang yang bisa merusak proses demokrasi. “Jangan sampai terjadi politik uang, kalau sampai terjadi hal-hal seperti itu maka akan ditindak tegas,” seru dia.
Ia juga menegaskan terkait larangan penggunaan fasilitas pemerintah untuk kepentingan kampanye. (Humas Demak)