Pemkab Demak Salurkan 3712 Paket Sembako Untuk Korban Banjir Guntur
Pemkab Demak Salurkan 3712 Paket Sembako Untuk Korban Banjir Guntur

DEMAK – Pemerintah Kabupaten Demak melalui PMI Demak menyalurkan 3000 paket sembako untuk korban banjir di Desa Trimulyo Guntur dan 712 paket sembako untuk pengungsi di Desa Tlogorejo Guntur. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Demak, HM Natsir kepada salah satu warga yang menjadi pengungsi di aula Kecamatan guntur, Selasa (14/01/20).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Demak, HM Natsir meminta kepada stakeholder terkait untuk bisa terus meningkatkan komunikasi, koordinasi dan konsultasi. Dengan demikian keadaan pengungsi terus terpantau.
“Saya minta kepada seluruh stakeholder, mulai dari Camat, Forkopimcam, Lurah untuk terus memantau keadaan. Jangan lupa untuk memberikan motivasi kepada para pengungsi. Terutama anak-anak. Jangan sampai bencana yang terjadi membawa dampak psikologis bagi warga”, pinta Bupati.
Sementara itu, Wakil Bupati Demak, Drs. Joko Sutanto meminta kepada Camat dan Kepala Desa untuk bisa menyalurkan bantuan dengan tepat sasaran. “Pemberian bantuan harus sesuai dengan asessment. Sesuai dengan apa yang sudah dilaporkan oleh RT dan RW setempat”, tegas Wabup.
Disisi lain, Ketua PMI Kabupaten Demak sekaligus Sekda Kabupaten Demak, dr. Singgih Setyono, M.Kes menuturkan bahwa pemantauan pasca bencana akan terus dilakukan. “Hari ini memang hari terakhir dapur umum. Namun pemantauan pasca bencana terus kita lakukan agar resiko bencana bisa diminimalisir”, pungkasnya. (*Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Demak)