Miliki Gedung Baru, PT. LKM Demak Sejahtera Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Miliki Gedung Baru, PT. LKM Demak Sejahtera Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

DEMAK – Dalam upaya meningkatkan pelayanan dan kepercayaan kepada publik, PT. LKM Demak Sejahtera terus melakukan pembenahan dan pengembangan kelembagaan. Salah satunya dengan meresmikan Kantor Pusat Operasional, yang berada di Jl. Pemuda Kabupaten Demak, Rabu (22/01/20). Hadir secara langsung Bupati Demak, HM. Natsir, Wabup Demak Drs. Joko Sutanto beserta jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, Bupati Demak berharap agar keberadaan gedung baru PT LKM Demak Sejahtera mampu membuat masyarakat lebih gemar menabung. “Semoga dengan adanya gedung baru, masyarakat lebih tertarik untuk menabung di PT LKM Demak Sejahtera. Sehingga secara tidak langsung, roda perekonomian akan berputar”.
HM Natsir pun meminta agar penyaluran CSR dari BUMD, ataupun dari perusahaan swasta lainnya selaras dengan program Pemkab Demak dalam pengentasan kemiskinan, penggguran dan kebutuhan kesehatan dan kesejahteran masyarakat Demak, utamanya diwilayah pesisir.
Sementara itu, Direktur utama PT. LKM Demak Sejahtera, Eni Suprapti, menuturkan PT. LKM Sejahtera adalah salah satu Badan Usaha Pemerintah Kabupaten Demak yang bergerak di bidang simpan pinjam, dimana Pemkab Demak merupakan pemegang saham sebesar 99%. Bahkan asetnya mencapai 56,7 Milyar. Hal ini menjadikan PT. LKM Demak Sejahtera sebagai Lemabaga Keuangan Masyarakat (LKM) terbesar di Jawa Tengah.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pengundian Rejeki Tapas berupa 1 Unit Mobil, 4 Unit sepeda motor, berbagai barang elektronik dan puluhan doorprize lainnya. Selain itu, juga disalurkan dana CRS berupa bantuan jambanisasi bagi 10 warga Kelurahan Betokan. (Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Demak)