Bupati Lepas 200 Atlet POPDA
Bupati Lepas 200 Atlet POPDA

DEMAK – Sebanyak 200 atlit Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Demak dilepas oleh Bupati Demak HM. Natsir, Jum’at (14/2) di pendopo Kabupaten Demak. Para atlit yang terdiri dari pelajar SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK/MA tersebut akan berlaga pada tanggal 17 sd 23 Februari 2020 untuk memperebutkan piala di ajang POPDA Tingkat eks Karesidenan Semarang tahun 2020 di Kabupaten Kendal.
Bupati Demak, HM. Natsir dalam sambutannya mengungkapkan untuk meraih gelar juara umum, keterlibatan semua pihak mutlak diperlukan. Mulai dari atlet itu sendiri, segenap official, pengurus cabang olah raga, hingga dinas terkait. “Oleh karena itulah, pada kesempatan yang baik ini, saya menghimbau kepada seluruh pihak terkait agar terus melakukan pembinaan secara intens, sehingga kita semua mendapatkan hasil yang maksimal”, ujarnya.
Bupati menegaskan kepada para kontingen untuk menunjukkan segenap kemampuan dan juga berusaha semaksimal mungkin. “Jangan lupa tetap mengedepankan sikap dan perilaku generasi muda yang mencerminkan pelajar Kota Wali “, tegasnya. Bupati juga berharap kepada seluruh official untuk tetap sabar dalam membimbing para atletnya. “Terus berikan supprot dan dukungan, karena di Kendal nanti, anda semua lah yang menjadi orang tua pengganti bagi para atlet kita”, pintanya.
Sementara itu, Plt. Ka Dinpora Kabupaten Demak, Drs. Umar Surya Suksmana mengungkapkan cabang olahraga yang dipertandingkan dalam POPDA tahun 2020 adalah sepak takraw, pencak silat, karate, taekwondo, basket, sepak bola dan boli. Adapun atlet yang dikirimkan merupakan atlet pilihan dari masing-masing sekolahan.
Umar menambahkan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini sebagai sarana untuk memupuk, memelihara dan menggalang rasa persatuan dan kesatuan di kalangan pelajar se Karesidenan Semarang sekaligus sebagai arena penjaringan atlet guna menghadapi POPDA tingkat Jawa Tengah. (Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Demak)