Peniadaan Jam Kunjungan di RSUD Sunan Kalijaga Kabupaten Demak
Peniadaan Jam Kunjungan di RSUD Sunan Kalijaga Kabupaten Demak

Demak-Jum’at (20/03), berdasarkan Surat Edaran Gubernur Jawa Tengah nomor 440/0005942 dan Surat Edaran Bupati Demak nomor 440.1/5 Tahun 2020 yang berisi tentang peningkatan kewaspadaan dan pencegahan terhadap resiko penularan virus corona (COVID-19). Virus corona Covid-19 sudah menjadi pandemic (wabah global) yang harus disikapi dengan serius dan bersama-sama tak terkecuali di bidang layanan masyarakat seperti Rumah Sakit.

Di RSUD Kabupaten Demak, untuk meningkatkan pencegahan dan penanganan Corona Virus Disease (COVID19), pihak RSUD Sunan Kalijaga meningkatkan kewaspadaannya dan memperketat aturan. Hal ini dibuktikan  dengan ditiadakannya jam kunjungan untuk pasien untuk saat ini dengan harapan pencegahan dan penaganan COVID19 di lingkungan RSUD Sunan Kalijaga bisa efektif dan maksimal. Aturan ini berlaku sampai situasi penularan Virus Corona Disease (COVID19) dinyatakan aman dan terkendali.(rfk/kominfo)