Pemkab Demak Tetap Konsisten Cegah Penyebaran Covid-19
Pemkab Demak Tetap Konsisten Cegah Penyebaran Covid-19

DEMAK – Covid-19 masih menjadi wabah yang harus ditangani secara serius oleh pemerintah karena penyebarannya yang begitu cepat dan mudah. Aktifitas sosial dan ekonomi masyarakat menjadi faktor utama penyebaran Covid-19 yang tidak menerapkan protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Untuk itu Pemkab Demak melalui tim IX SPDP bersama Camat Karangawen Sugeng Pujiono melakukan sosialisasi dan pembagian masker ke desa Wonosekar, Jumat (14/8).

“Dari hari ke hari orang yang terpapar covid-19 di kabupaten Demak masih tinggi. Untuk itu Pemkab Demak akan tetap konsisten mencegah penyebaran Covid-19 meskipun sebagian masyarakat tidak mempercayai keberadaannya.” Tegas Sugeng.

Kegiatan pembagian masker tersebut diberikan kepada pedagang dan pengunjung pasar Wonosekar. Kemudian dilanjutkan di depan masjid Baitul Muttaqin dukuh Noreh kepada para jamaah sholat Jumat dan masyarakat sekitar masjid. (mk-kominfo)