Penyerahan 805 Sertifikat Tanah Milik Pemkab Oleh Kepala Kantor ATR/BPN
Penyerahan 805 Sertifikat Tanah Milik Pemkab Oleh Kepala Kantor ATR/BPN

DEMAK – Sebanyak 805 bidang sertifikat tanah milik Pemkab Demak diserahkan secara langsung oleh Kepala Kantor ATR/BPN Kabupaten Demak Achmad Mustafid, kepada Wakil Bupati Demak Djoko Sutanto, di halaman pendopo samping, Rabu (11/11/2020).

Wakil Bupati Demak mengungkapkan, wujud pengamanan secara hukum atas barang milik daerah berupa tanah adalah penerbitan bukti kepemilikan sertifikat tanah milik Pemerintah Kabupaten Demak. Oleh karenanya, membutuhkan sinergi yang mantap antara Pemerintah Kabupaten Demak, Kejaksaan Negeri Demak serta BPN Kabupaten Demak.

“Jika banyaknya tanah milik Pemerintah Kabupaten Demak yang belum bersertifikat ini dibiarkan, maka potensi penguasaan tanah milik Pemerintah Kabupaten Demak oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab akan semakin besar, “tambahnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah Singgih Setyono mengatakan, Kabupaten Demak menjadi kabupaten yang tercepat dalam penyelesaian asset tanah milik pemkab. Sebagaimana diketahui bahwa pengelolaan aset daerah yang memadai merupakan wujud pertanggung jawaban pemerintah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih bersih, efektif, efisien, dan akuntabel.

“Terbukti, ada 805 sertifikat tanah milik pemkab yang barusan kita terima dari kantor ATR/BPN Kabupaten Demak. Ini menjadi prestasi yang luar biasa bagi pemkab dalam mengamankan asset daerah, “tuturnya.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Asisten Administasi Umum Sekda, perwakilan dari Dinputaru dan Inspektorat Kabupaten Demak.(Kominfo/rd)