Berikan Pemahaman Manfaat Masker Pada Anak-Anak
Berikan Pemahaman Manfaat Masker Pada Anak-Anak

Demak- Edukasi untuk membiasakan diri memakai masker tidak hanya diperuntukkan bagi orang dewasa dalam upaya menghambat penyebaran virus corona. Namun juga dilakukan terhadap anak anak yang belum mengetahui bahayanya virus covid-19.
Hal ini dilakukan tim Satuan Penegak Disiplin Protokol ( SPDP) kesehatan Covid-19.

Edukasi terhadap anak dilakukan di masjid Jami’ Baiturohim desa Balerejo kecamatan Dempet, Jumat (13/11/20) saat mereka akan memasuki masjid untuk melaksanakan sholat jumat.
Koordinator tim IX Rudyanto mengatakan, bahwa banyak anak yang tidak mengetahui pentingnya memakai masker pada masa pandemi ini.

” Anak anak seolah tidak mempedulikan adanya virus corona, mereka bermain bebas diluar rumah tanpa bermasker. Mereka tidak bisa disalahkan karena belum memahami bahayanya virus dan manfaat memakai masker. Padahal virus covid-19 menyerang siapa saja tanpa mengenal usia” Terang Rudy.

” Sudah sepatutnya kita peduli untuk memberikan edukasi kepada mereka agar anak anak ini terbebas virus dalam aktivitasnya dan berkondisi sehat sehingga tidak kehilangan keceriaan” , tambahnya.

Pelaksanaan sholat jumat di masjid Jami’ Baiturrohim ini banyak diikuti jamaah anak anak. Selain dari desa setempat juga banyak anak anak santri dari pondok pesantren Miftahul Jannah yang lokasinya tidak jauh dari Masjid. Saat di beri tahu pentingnya bermasker dan diberikan masker gratis oleh tim IX, mereka berantusias untuk memakai bahkan rela mengantri untuk memasuki masjid.

Dalam kegiatan tersebut bukan hanya terfokus pada anak saja namun termasuk warga yang akan berjamaah dimasjid dan yang melintas di depan masjid. Adapun tim yang terlibat dari Dinas Kominfo , Disnakerind serta Satgas Kecamatan, satgas desa, koramil dan Polsek Dempet. (Kominfo/rd)