USBN Jenjang SD Di Demak Berjalan Lancar
USBN Jenjang SD Di Demak Berjalan Lancar

DEMAK – Pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tahun Pelajaran 2018/2019 jenjang SD/MI yang dilaksanakan serentak secara Nasional mulai hari ini Senin (22/4), tak terkecuali di Kabupaten Demak.
Terkait pelaksanaan USBN yang dilaksanakan hari ini, Bupati Demak HM. Natsir melakukan monitoring di beberapa Sekolah diantara SDN Purwosari 01, SDN Purwosari 02, Kecamatan Sayung.
Bupati Natsir menyatakan bahwa dari hasil monitoring USBN yang baru dilaksanakan tahun ajaran ini berjalan lancar. “UNBK hari pertama jenjang SD semuanya berjalan lancar dalam pantauan kami. Mudah-mudahan semua berjalan lancar sampai selesai dan tidak aral melintang. Aliran listrik tidak ada masalah. Genset juga sudah disediakan untuk mengantisipasi manakala PLN ada gangguan,” ungkap Natsir.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak Drs. Anjar Gunadi, M.Pd. menyatakan bahwa USBN Tahun 2018/2019 jenjang SD kali ini diikuti sebanyak 15.664 siswa, dengan jumlah sekolah sebanyak 492 SD/MI yang tersebar di 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Demak. “Jumlah SD Negeri dan Swasta di Kabupaten Demak sebanyak 494, namun yang mengikuti USBN sejumlah 492 sekolah, mengingat ada 2 SD yang tidak melaksanakan USBN yakni SD Insan Teladan Kecamatan Mranggen dan SDN Krandon Kecamatan Guntur karena siswa kelas enam nya tidak ada,” ujarnya.
Anjar juga menjelaskan USBN ini dilaksanakan selama 3 hari mulai Sejak Senin, 22 April 2019 hingga Rabu, 24 April 2019 dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ( IPA). “Tahun ini ditargetkan dapat lulus 100 persen dengan hasil yang mkasimal dan memuaskan,” pungkasnya. (Humas Demak)