Ratusan Stand Ramaikan Pasar Rakyat Grebeg Besar
Ratusan Stand Ramaikan Pasar Rakyat Grebeg Besar

DEMAK – Gelaran garebeg besar Demak setiap tahunya dimeriahkan dengan pasar rakyat berlokasi di lapangan parkir wisata tembiring. Event tahunan yang memberikan hiburan pada masyarakat dalam menyambut hari raya idul adha satu bulan penuh dari tanggal 19 Juli hingga 18 Agustus. Beragam stand lebih kurang 160 unit akan menyemarakan gelaran akbar pasar rakyat. ” Seratus enam puluh stand seperti mainan anak, fashion, kuliner dan permainan keluarga hadir untun memberikan hiburan dan wisata kaluarga yang berkwalitas selama satu bulan penuh” kata H Muntohar direktur CV.Diana Ria Interprise dalam acara pembukaan Garebeg besar di pendopo kabupaten jumat malam (19/7). Ditambahkan bahwa CV. Diana Ria bukan hanya pertama kali dipercaya Pemerintah dan masyarakat Demak untuk menyelengarakan event tahunan ini namun sudah berulang kali. Untuk itu pihaknya sangat berterima kasih atas dukungan seluruh pihak.

Masih dalam acara yang sama Bupati Demak HM. Natsir berharap bahwa garebeg besar dapat membawa dampak manfaat dalam peningkatan ekonomi masyarakat serta memiliki makna yang dalam dihari perayaan akbar ini mulai dari penghayatan kita dalam ajaran agama hingga perwujudan semangat ukhuwah islamiyah dan pengembangan seni budaya. Menurut bupati tradisi garebeg besar merupakan fenomena yang sangat menarik sebab hal ini membuktikan bersatunya pengusaha dan rakyat untuk ikut serta mewujudkan beragam inovasi. ” saya berharap event akbar ini jangan sampai digunakan untuk ajang hura hura namun lebih bisa dijadikan ajang penyampaian dakwah dan ajakan untuk berbuat kebaikan” harap bupati diakhir sambutanya. (rdy)