Manfaatkan Informasi Geospasial
Manfaatkan Informasi Geospasial

Demak – Upaya mewujudkan gerakan Smart city di kabupaten Demak, Pemerintah kabupaten melalui dinas Komunikasi dan Informatika berupaya maximal merealisasikan Smart City. Untuk kesekian kalinya dengan berkelanjutan mengadakan sosialisasi terkait gerakan terwujudnya 100 Smart city di Indonesia. Dinas kominfo selaku leading sektor berencana Rabu (24/7) bertempat di gedung Bina Praja mengadakan sosialisasi Geospasial dan Pemanfaatan Sertifikat elektronik(tanda tangan digital). Hadir dalam acara tersebut seluruh kepala dan admin OPD, para nara sumber dari jakarta dan dinas Kominfo propinsi jateng, rencananya di buka oleh Wakil bupati Demak Djoko sutanto. “Keberadaan data geospasial sangat banyak kegunaan dan manfaatnya bagi masyarakat baik untuk bisnis maupun pemerintahan,misal untuk mencari lokasi perkantoran atau untuk mencari hotel dan rumah makan” kata Endah cahyarini. Kepala Dinas Kominfo Demak ini juga menambahkan, beragam informasi geospasial diantaranya meliputi peta zonasi wilayah, sosial ekonomi, pemetaan lahan dan sebagainya berupa data akan nenjadi pusat informasi. Sementara sosialisasi Pemanfaatan Sertifikat Elektronik merupakan salah satu cara untuk memberikan keamanan transaksi elektronik dalam mendukung tata pemerintahan yang dilakukan secara elektronik. Sebagai nara sumber sosialisasi Geospasial menghadirkan tiga orang yang ahli dibidangnya dari Badan Informasi Geospasial pusat sedangkan pemateri sertifikat elektronik (tanda tangan digital ) akan hadir dua nara sumber dari Balai Sertifikasi Elektronik yang merupakan Unit pelaksana teknis BSSN. (kominfo)