Menteri Kelautan dan Perikanan Lakukan Restocking Ikan di Perairan Demak
Menteri Kelautan dan Perikanan Lakukan Restocking Ikan di Perairan Demak

DEMAK – Menteri perikanan dan kelautan rencananya akan melakukan kunjungan kerja ke Demak Senin (29/7). Kunjungan kerja kali ini akan merestocking ikan diperairan desa Betahwalang kecamatan Bonang. Informasi yang didapat dari rundown acara protokol kementrian menyebutkan menteri Susi Pudjiati akan tiba didesa Betahwalang pukul 08.05 wib dan langsung merestocking ikan dan bersih pantai di perairan setempat. Dorencanakan pula Gubernur jawa tengah Ganjar pranowo dan bupati Demak HM. Natsir turut menyambut kedatanganya. Adapun jenis yang akan ditebar Kepiting 10.000 ekor, Rajungan 30.000 ekor dan udang windu 100.000 ekor. Selanjutnya akan meninjau expo Gerai dan pendanaan asuransi Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap DJPT dengan menghadirkan 100 nelayan dan kapal. DJPT dalam kegiatanya memberikan pengembangan usaha nelayan.

restocking ikan

restocking ikan yang dilakukan menteri kelautan dan perikanan merupakan penebaran ikan kembali dengan jenis yang sama sebelumnya diperairan tersebut. Penebaran dilakukan dengan alasan jenis ikan tertentu yang dulunya banyak semakin surut populasinya karena akibat tertentu. Harapanya lokasi penyebaran akan menjadi hunian ikan tersebut dan berkembang populasinya sehingga masyarakat setempat dapat mencari rezki dengan tangkapan ikan. (rdy)