Pameran Aneka Hasil Olahan Laut di Halaman SD Betahwalang
Pameran Aneka Hasil Olahan Laut di Halaman SD Betahwalang

DEMAK – Pengembangan kelautan dan perikanan di Kabupaten Demak sangat berkaitan dengan keberadaan UKM. Karena sektor-sektor tersebut berbasis kekuatan lokal jika dikembangkan dapat lebih cepat memajukan daerah dan meningkatkan taraf hidup ekonomi rakyat. Demikian dikemukakan Bupati Demak HM. Natsir saat mengunjungi salah satu stand pameran hasil olahan laut di Halaman SD Betahwalang, Bonang (Senin/29 Juli).

Dengan potensi kelautan dan perikanan yang cukup besar dan melimpah, maka perlu diolah sedemikian rupa guna meningkatkan harga jual. Ditambahkan, untuk lebih memaksimalkan penjualan dapat dilakukan dengan beragam cara seperti sekarang ini ikut pameran-pameran maupun secara online. Hal ini memudahkan para pelaku UKM menjual produknya. (Humas Demak)