Konsultasi dan Koordinasi Tentang DESK Tenaga Kerja
Konsultasi dan Koordinasi Tentang DESK Tenaga Kerja

DEMAK – Bupati Demak HM.Natsir dalam hal ini diwakili oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Bambang Saptoro membuka acara temu konsultasi dan koordinasi tentang Desk Tenaga Kerja di Ruang Pertemuan Wakil Bupati, Kamis (1/8).
Dalam sambutannya Bambang mengatakan temu konsultasi dan koordinasi ini memiliki nilai yang strategis. Utamanya untuk mengingatkan kita semua akan pentingnya komitmen untuk membangun kembali hubungan industrial yang bermartabat dan memupuk hubungan dunia ketenagakerjaan yang harmonis antara pekerja, pengusaha, serta pemerintah (Tripartit). Sekaligus sebagai momentum untuk mengurai permasalahan dan problematika ketenagakerjaan serta gejolak ketenagakerjaan yang kita hadapai selama ini, sehingga akan tercapai Win-Win Solution dan keharmonisan antara dunia usaha dan pekerja.
Bambang menekankan bahwa perusahaan dan tenaga kerja pada dasarnya bukan pesaing, akan tetapi mitra yang harus berjalan seiring serta diantara keduanya harus terjadi simbiosis mutualisme. Dengan adanya kemitraan antara dunia usaha dengan pekerja yang berjalan baik, sehat dan dinamis maka akan mendorong tumbuhnya dunia usaha. Sekaligus memiliki dampak positif pada peningkatan kesejahteraaan pekerja. Pada tataran yang lebih luas lagi, tumbuhnya dunia usaha akan berdampak selaras dengan terciptanya lapangan pekerjaan, ekonomi akan tumbuh dan manfaatnya tentu akan dirasakan oleh seluruh masyarakat. Saya berharap iklim usaha yang kondusif ini dapat terus terjaga.
Ia meminta kepada seluruh pengusaha yang ada di Kabupaten Demak, agar mematuhi segala peraturan perundangan terkait dengan ketenagakerjaan. Sehingga nantinya tidak ada tenaga kerja yang merasa haknya diabaikan.
“Jika muncul masalah, segera selesaikan dengan kekeluargaan. Jangan sampai tenaga kerja langsung melapor ke desk tenagakerja dimana pada akhirnya berpengaruh pada iklim usaha,” pesannya.
Terakhir, Ia meminta kepada seluruh peserta workshop untuk dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.
“Pergunakan momen ini sebagai ajang diskusi dan tukar pendapat. Sehingga nantinya memberikan efek positif, khususnya bagi dunia industri di Kabupaten Demak,” pungkasnya.
Hadir dalam acara tersebut Ketua Apindo Kabupaten Demak, Ketua apindo Jawa Tengah dan perwakilan dari Dinas Tenaga Kerja Provinsi Jawa Tengah. (Humas Demak)