Jelang Pelaksanaan TMMD, Kodim 0716/Droping Material
Jelang Pelaksanaan TMMD, Kodim 0716/Droping Material

DEMAK – Pra TMMD Kodim 0716/Demak di Desa Mangunan Lor Kecamatan Kebonagung Kabupaten Demak sudah mulai dilaksanakan. Nampak satgas TMMD menurunkan material untuk pembangunan desa Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung 1 Tahun 2020 Kodim 0716/Demak seperti besi dan batu padas yang akan digunakan untuk betonisasi jalan, Senin(9/3).

Pasiter Kodim 0716 Lettu Chb Ajit Anggono menyampaikan ” jajaran Kodim sudah berkoordinasi dengan RT, Kepala Desa Mangunan Lor yang diawali dengan penyiapan material yang akan digunakan. Pelaksanaan pra TMMD difokuskan pada pembangunan fisik yang membutuhkan proses pekerjaan panjang. Pada pelaksanaannya akan melibatkan anggota Kodim 0716/Demak beserta koramil dan warga Desa Mangunanlor.

Kuryadi warga Desa Mangunan Lor mengatakan droping material ke lokasi sangat vital untuk menyelesaikan pekerjaan fisik, di awal-awal droping material sempat tersendat karena kondisi jalan yang rusak ditambah tingginya curah hujan.
Mudah-mudahan semuanya lancar sehingga sasaran fisik bisa terselesaikan sesuai jadwal yang direncanakan, ungkap Kuryadi. (Kominfo/Pendim )