Apel Gabungan Untuk Dukung New Normal di Demak
Apel Gabungan Untuk Dukung New Normal di Demak

DEMAK – Guna mendukung program pemerintah dalam penerapan new normal aparat gabungan yang tediri dari Personil TNI dari Kodim 0716/Demak, Polres Demak, PMI, BPBD, Dinkes dan Banser melaksanakan apel bersama yang dilaksanakan di Depan Masjid Agung Demak,Jum’at (29/05/20). Hal ini sesuai perintah Presiden Joko Widodo bagi aparat TNI dan Polri untuk mengawal penerapan tersebut ditengah masyarakat.

Apel Gabungan dipimpin Kabag Ops Kompol Son Haji, pada kesempatan tersebut dirina menyampaikan bahwa pelaksanaan apel bersama yang dilalukan dalam rangka mendukung program pemerintah penerapan New Normal dan juga akan dilaksanakan penyemprotan disenfektan di sekitar graha khasanah yang merupakan lokasi karantina reaktif.

Terpisah Kapolres Demak AKBP R. Fidelis Purna Timoranto mengatakan, pelibatan polisi, TNI, Satpol-pp dan isntansi terkait mengawal new normal adalah untuk mendisiplinkan masyarakat.
Pemberlakuan new normal sendiri saat ini belum diberlakukan, karena masih menunggu instruksi dari pusat, kemudian dari provinsi baru kemudian di perlakukan di tingkat Kabupaten

Razia

“Namun demikian langkah-langkah persiapan sudah kita persiapkan dari sekarang dengan melalui kegiatan razia pendekatan. Namun sasarannya bukan pelanggaran lalu lintas tetapi meningkatkan kesadaran masyarakat terkait dengan protokol Covid-19. Kegiatan ini akan kita laksanakan terus menerus bukan hanya hari ini saja, namun kita sinergikan dengan Kodim 0716/Demak dan Pemda,” pungkas Kapolres.

Seperti halnya yang telah dilakukan aparat gabungan ini sebelumnya telah melakukan razia penguna jalan yang tidak tertib dengan mengenakan masker. Masih banyak terlihat masyarakat yang mengganggap remeh virus corona, hal ini tampak dari banyaknya pengendara motor maupun mobil yang tidak mengenakan masker.

Seusai pelaksanaan apel gabungan, para personel melakukan penyemprotan disenfektan di sekitar Masjid Agung dan wusma graha khasanah yang meupakan lokasi karantina reaktif.
(Kominfo)