Oct 06

Tiga Kunci Mendapat Hidayah Dari Allah

DEMAK – “Ada tiga kunci mendapatkan hidayah dari Allah,” katanya. Hal itu diungkapkan oleh Sang Kyai saat Pengajian Jum’at (Jimat) yang diselenggarakan oleh sekretariat Daerah Kabupaten Demak pada minggu pertama setiap bulannya yang berlangsung di Musholla Al-Huda Setda Demak, jum’at (5/10).
Kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak, Sang Kyai melanjutkan bahwa yang pertama adalah bermujahadah. Yang dimaksud mujahadah yaitu mengamalkan bacaan Subhanallah walhamdulillah wala’ilahaillallah allahu akbar lahaulawalakuwwata’illabillahil’aliyyil ‘adlim. Yang ke dua yaitu sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Dan yang terakhir adalah bacaan tahlil.
“Kalau ketiganya kita dilakukan InsyaAllah kita akan mendapatkan hidayah dari Allah,” ungkapnya. “Orang yang mendapatkan hidayah hatinya menjadi lembut dan Allah akan memberikan petunjuk agar kita selalu berada pada ridloNYA,” imbuhnya. (Humas Demak)