Dec 03

Bupati Natsir Menjadi Inspektur Upacara HUT Ke-47 KORPRI

DEMAK – Bupati Demak HM. Natsir menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-47 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) di Alun-alun Simpang Enam Demak, Kamis (29/11). Pada kesempatan tersebut Bupati Natsir membacakan sambutan Presiden RI Joko Widodo.
Presiden RI menyampaikan apresiasinya terhadap tema peringatan hari ulang tahun ke-47 korpri. Yaitu “Korpri Melayani, Bekerja Dan Menyatukan Bangsa”. “Jadikanlah momentum pelaksanaan pemilihan legislatif dan pilpres tahun 2019 sebagai netralitas dan profesionalisme saudara – saudara. Dalam menerapkan pancaprasetya korpri, ingatlah bahwa pengabdian anggota korpri bukanlah kepada kepentingan kelompok maupun individu melainkan pengabdian anggota korpri hanyalah kepada negara, bangsa dan rakyat, ungkapnya.
“Ketika kita bicara tentang pemberantasan praktek korupsi dan pungli, tentang memenangkan kompetisi global dengan pelayanan publik yang prima, maka sesungguhnya anggota KORPRI berada digaris depan perjuangan agar indonesia bisa menjadi bangsa pemenang dalam era kompetisi global maka rakyat membutuhkan anggota korpri yang disiplin, bertanggungjawab dan beroerientasi kerja. Segera tinggalkan pola pikir masa lalu seperti ego sektoral, mental priyayi, mental penguasa, dan mental koruptif yang hanya terpaku pada formalitas belaka,” lanjutnya.
Presiden juga berikan semangat kepada seluruh anggota KORPRI untuk terus melakukan inovasi-inovasi agar pelayanan publik bisa makin murah, cepat, akurat dan makin baik. “Hilangkan berbagai kendala yang dapat mengurangi produktifitas dan menghambat akselerasi laju pembangunan nasional,” katanya.
Menurut Dia, Korpri akan segera bertransformasi menjadi korps profesi pegawai aparatur sipil negara republik indonesia. Dalam bentuk baru itu, fungsi pemerintahan yang di emban berupa pembinaan dan pengembangan profesi aparatur sipil negara, memberikan perlindungan hukum dan advokasi kepada anggota asn, memberikan rekomendasi terhadap pelanggaran kode etik dan standar profesi, serta meningkatkan kesejahteraan anggotanya.
“Saya harap korps profesi pegawai aparatur sipil negara republik indonesia menjadi pusat inovasi dan tempat lahirnya loncatan-loncatan kemajuan dalam peningkatan kualitas pelayanan publik. Sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari pemerintahan, korpri berperan menjaga kode etik profesi, standar pelayanan profesi dan mewujudkan jiwa korps aparatur sipil negara sebagai pemersatu bangsa,” pungkasnya. (Humas Demak)