POPDA Kabupaten Demak Mulai Digelar Hari Ini
POPDA Kabupaten Demak Mulai Digelar Hari Ini

DEMAK – Pekan Olah Daerah (Popda) Kabupaten Demak tahun 2019 mulai digelar hari ini, Senin (4/1). Kompetisi yang berlangsung selama sepekan itu dibuka secara resmi oleh Bupati Demak HM. Natsir di Gedung Koni. Bupati berharap, kegiatan tersebut dapat digunakan sebagai ajang pembinaan bagi para atlet serta menjadi titik lanjut pembibitan olahragawan di Kabupaten Demak.
“Saya minta usaha pembibitan dan pembinaan olahraga harus dilakukan secara sistematis dan komprehensif di bawah pembinaan masing-masing cabang olah raga dan lembaga terkait. Hal ini demi tercapainya tujuan prestasi olahraga yang membanggakan baik di tingkat Kabupaten, Propinsi Jawa Tengah, maupun Nasional,” ungkap Natsir.
Ia berpesan, prestasi tersebut hendaknya diraih dengan cara yang terdidik dan terhormat. “Anak-anakku mari kita junjung tinggi semangat sportivitas. Hindari hal-hal yang dapat merusak citra pelajar dan menodai makna berolahraga. Keluarkan seluruh potensi kalian. Jadilah yang terbaik.” Kata Natsir.
Kepada para dewan juri, Bupati menghimbau, agar dapat memimpin pertandingan secara obyektif dan sportif sehingga salah satu tujuan dari kegiatan itu, yaitu untuk mencetak bibit-bibit unggul di bidang olahraga dapat terwujud. ”Jangan sekali-kali berbuat curang dan mencoreng nama baik anda,” tegasnya.
Sementara, Plt. Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Demak Drs. Anjar Gunadi, M.Pd. melalui Kabid Pembinaan Olahraga Dinpora Kabupaten Demak Drs. Suto Wardoyo mengatakan, Popda tahun 2019 mempertandingkan 4 cabang olahraga, yaitu, atletik, senam, pencak silat dan sepak bola. Pertandingan tersebut diikuti 989 Atlet pelajar tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA se Kabupaten Demak.
”Adapun pelaksanaannya, untuk cabang olahraga atletik akan berlangsung pada tanggal 5 sampai dengan 6 Februari di Stadion Pancasila, Cabor senam akan dilaksanakan pada tanggal 6 sampai dengan 7 Februari 2019 di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), Cabor pencak silat akan dilaksanakan pada tanggal 5 sampai 6 Februari di GOR Mangunjiwan dan Cabor sepak bola berlangsung pada 7 sampai 8 Februari di Stadion Pancasila,” papar Wardoyo.
Diakhir penjelasannya, Wardoyo menyampaikan, kegiatan tersebut untuk mempersiapkan para atlet Demak yang akan maju ke tingkat Popda karesidenan yang akan dilaksanakan pada 18 sampai dengan 21 Februari 2019 dan Popda Provinsi Jawa Tengah pada Maret mendatang. (Humas Demak)