Jul 08

Desa Kalikondang Sasaran TMMD

DEMAK – Kegiatan bhakti negeri yang dilakukan TNI melalui program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke 105 dikabupaten Demak dipusatkan di desa Kalikondang kecamatan Demak. Adapun pelaksanaan TMMD selama kurang lebih satu bulan, rencana pembukaan 9 juli hingga 10 Agustus 2019 dilapangan desa kalikondang. Komandan kodim 0716 Demak Letkol. Abi kusnianto saat memberikan sosialisasi dibalai desa setempat menyampaikan bahwa kegiatan TMMD selama satu bulan merupakan bukti pengabdian TNI kepada Negeri dan Masyarakat yang mendukung prigram strategis dari pemerintah. “Ada dua sasaran dalam TMMD reguler ke105 yakni sasaran fisik dan sasaran non fisik meliputi pembinaan karakter dan sosialisasi pada warga serta pembangunan infrastruktur jalan” tambahnya.
Sementara itu kegiatan tmmd selain dilakukan oleh satgas dari kodim 0716 juga akan dibantu oleh unsur lainya seperti Polri, Pemkab,Linmas,ormas dan lembaga kemasyarakatan lainya yang memiliki tujuan mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat. (kominfo)