Jul 10

Kabupaten Demak Meraih Juara Umum Dalam Porsadin Ke-5

DEMAK – Kabupaten Demak kembali meraih juara umum Pekan Olahraga dan Seni antar Madrasah Diniyah (PORSADIN) ke-5 tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019. Hal itu diketahui saat kegiatan penutupan Porsadin ke-5 di gedung IPHI, Selasa (9/7).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Dr. H. Nur Abadi, S.Ag, M.Pd, Plt. Kepala Kemenag Kabupaten Demak H. Muhaimin, Ketua DPW FKDT Provinsi Jateng H. Nur Syahid, Kabag Kesra Setda Demak Anang Badrul Kamal, Kabag Humas Setda Agung Hidayanto, dan Ketua DPC FKDT se Jawa Tengah.
Plt. Kepala Kemenag Demak H. Muhaimin selaku Ketua Panitia melaporkan, semua cabang olahraga dan seni yang diperlombakan telah diselesaikan dengan sebaik-baiknya, sportif, toleran dan damai tanpa ada hambatan. Seperti diketahui Porsadin ke-5 memperebutkan 24 tropy dari 3 cabang olahraga dengan 102 Tropy dari 9 cabang seni. Diharapkan santriwan-santriwati dapat meningkatkan prestasi sekaligus dapat memberikan motivasi terhadap teman-temannya yang belum berhasil untuk mengantarnya pada prestasi yang lebih tinggi dimasa mendatang serta dapat mewujudkan visi porsadin ke-5 yaitu Bersama Madrasah Diniyah Membangun Generasi Islam Nusantara.
Dr. H. Nur Abadi Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah yang menutup semua rangkaian kegiatan Porsadin ke-5 menyampaikan, dimasa yang akan datang akan muncul mutiara-mutiara generasi islami yang tumbuh dari Madrasah Diniyyah. Karena mereka memiliki bakat olahraga dan seni yang berprestasi dengan dilengkapi budi pekerti dan akhlakul karimah.
“Kita harus bangga hidup di Jawa Tengah, karena pemerintah Provinsi Jawa tengah telah mengalokasikan dana sebesar 205 Milyar rupiah untuk kesejahteran guru Madin se Jawa Tengah yang dialokasikan kurang lebih 9 ribu Madrasah Diniyah di Jateng,” jelas Nur Abadi.
Tidak lupa Ia mengucapkan terimakasih atas perhatian Pemerintah Daerah dan Kemenag Kabupaten Demak, Kabag Kesra dan Ketua DPC FKDT se Jawa Tengah yang telah mendampingi dan ikut mensukseskan pelaksanaan Porsadin Ke-5 serta tidak ketinggalan semua panitia Wilayah dan Panitia lokal yang senantiasa membantu pelaksanaan Pembukaan sekaligus penutupan Porsadin ke 5 di Kabupaten Demak.
Kegiatan diakhiri dengan penyerahan Tropy Juara Umum oleh H. Nur Abadi kepada Ketua DPC FKDT didampingi Plt. Kepala Kemenag Kabupaten Demak dan segenap tamu undangan yang hadir. (Humas Demak)