102 Paket Sembako Diserahkan Untuk Warga Miskin
102 Paket Sembako Diserahkan Untuk Warga Miskin

DEMAK – Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan TMMD REG 105 Tahun 2019 di Desa Kalikondang Kecamatan Demak Kota Kabupaten Demak, Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinsos P2PA memberikan Bantuan Sosial sebanyak 102 Paket sembako kepada warga Desa Kalikondang yang tidak mampu. Setiap paketnya berisi beras 2,5 Kilogram, Gula 1 Kilogram, Minyak 1 Liter, dan Mie instan. Selain itu juga memberikan bantuan sarana ibadah untuk 3 masjid dan 27 mushola di Desa Kalikondang Demak berupa 69 sajadah dan 69 mukena. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinsos P2PA Demak Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si usai mengikuti kegiatan TMMD REG 105 Tahun 2019 di Desa Kalikondang Kecamatan Demak Kota Kabupaten Demak, Kamis (11/7).
Pria yang akrab disapa Eko tersebut menjelaskan, bantuan Sosial merupakan komitmen pemerintah untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan. Adapun maksud tujuan utama pemberian sembako adalah untuk meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia serta meringankan beban saudara-saudara kita yang tidak mampu.
“Kegiatan pendukung TMMD yang lainnya adalah Pembinaan dan Bimbingan Teknis Percepatan Graduasi Mandiri bagi peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dengan pendampingan intensif dari para Pendamping PKH,” pungkasnya. (Humas Demak)