Target Demak Raih Nilai BB dalam Implementasi E-Sakip
Target Demak Raih Nilai BB dalam Implementasi E-Sakip

DEMAK – Bupati Demak HM. Natsir sangat mengapresiasi usaha keras tim untuk mencapai nilai BB pada implementasi Sakip kabupaten Demak tahun 2018. Hal itu diungkapkannya saat melakukan pertemuan dengan seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemkab Demak yang berlangsung di Gradhika Bina Praja, Senin (19/8).
“Siapapun yang membantu Kabupaten Demak menjadi lebih baik lagi, hidupnya akan lebih baik,” katanya.
Sekarang ini, lanjut Natsir, E-SAKIP Demak sudah mendapat nilai B. pihaknya berupaya meningkatkan lagi untuk mendapatkan nilai BB tahun ini. “Namun, untuk itu masih banyak syarat yang harus bisa kita penuhi,” ungkapnya.
Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Demak dr. Singgih Setyono, M. Kes. dalam paparannya menyampaikan, Pemkab Demak telah melakukan langkah-langkah dalam mencapai nilai yang diinginkan tersebut. Diantaranya melakukan penguatan pada perencanaan dengan Penetapan Perbup No. 07 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Perbup No. 66 Tahun 2016 tentang Renstra PD Kabupaten Demak 2016 – 2021 dan Penetapan Perbup No. 50 Tahun 2019 tentang RKPD Kabupaten Demak tahun 2020. Selain itu juga melakukan penguatan pengukuran kinerja dengan pembentukan STL 15, monev e-sakip dan rakor evaluasi berkala capaian kinerja tiap tri wulan.
Dilanjutkannya, Pemkab juga melakukan peningkatan pelaporan kinerja dengan melakukan perbaikan LKJIP Perangkat daerah dan update informasi kinerja melalui website. Dan yang terakhir melakukan peningkatan pencapaian kinerja dengan komitmen pimpinan melalui Evaluasi 16 Program Unggulan serta mendatangi semua OPD. (Humas Demak)