
Jalan Sehat HUT ke-80 TNI dan HUT ke-75 Kodam IV/Diponegoro
DEMAK - Ribuan peserta Jalan Sehat Pesta Rakyat dalam rangka memperingati HUT ke-80 TNI dan HUT ke-75 Kodam IV/Diponegoro, memadati jalan kyai singkil depan. Makodim 0716/Demak,Minggu (28/09/25) pagi.
Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Arm Dony Romansah, didampingi Bupati Demak Esti’anah serta jajaran Forkopimda melepas peserta dengan pengibasan bendera start.
Rute jalan sehat dimulai dari Makodim 0716/Demak - Pendopo Kabupaten - Jalan Kyai Jebat - Jalan Pemuda - Jalan Kyai Singkil - dan kembali finish di Makodim. Peserta terdiri dari berbagai kalangan, mulai anak-anak hingga orang dewasa, yang tampak penuh semangat menikmati momen kebersamaan tersebut.
Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Arm Dony Romansah menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi puncak dari rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI di Kabupaten Demak.
“Selain bertujuan memberikan kebugaran fisik dan kesegaran pikiran, kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi serta membangun rasa kebersamaan antar elemen masyarakat. Ini penting karena Bersama Rakyat TNI Kuat”, ungkap Dandim.
Lebih lanjut, Dandim berharap tema HUT TNI tahun ini, yakni TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju, bisa menjadi semangat bagi seluruh prajurit TNI agar terus meningkatkan profesionalitas, kualitas kinerja, serta kontribusi nyata dalam pembangunan bangsa.
Sementara itu, Bupati Demak Esti’anah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi sekaligus harapan kepada TNI.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Demak, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-80 TNI dan ke-75 Kodam IV/Diponegoro. Semoga TNI semakin dicintai rakyat, mengayomi masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketentraman di Demak. Terima kasih kepada Kodim 0716/Demak yang telah menyelenggarakan kegiatan ini sehingga masyarakat Demak dapat terhibur”, ujar Bupati.
Kegiatan jalan sehat dimeriahkan dengan pembagian doorprize mulai dari sepeda Motor, Sepeda Listrik, televisi, sepeda ontel, kipas angin, kompor gas dan lain sebagainya kepada para peserta yang beruntung. (Red-kmf/apj).