Krida Kuliner Saka Pariwisata Dengan Membuat Rujak

DEMAK - Saka Pariwisata Kwarcab Demak melakukan latihan rutin pada hari sabtu. Sabtu (16/9/2023) mengambil tema skk krida kuliner.
Krida kuliner merupakan salah satu krida yang ada di Saka Pariwisata. Dalam latihan kali ini mengambil tema membuat rujak yang dilombakan untuk masing krida. Setiap krida diberikan kesempatan untuk bekerjasama dengan membuat rujak yg paling enak.

Kegiatan ini dilaksanakan di gedung pusat informasi pariwiswata atau serung disebut dengan gedung TIC Demak. Awalnya, agenda yang akan dilaksanakan adalah pematerian SKK Saka Pariwisata. Tetapi, agenda diganti menjadi membuat rujak.

Eko Zaenudin selaku pamong saka mengungkapkan ”Latihan sore ini kita lomba untuk membuat rujak. Membuat rujak itu juga termasuk dalam krida kuliner. Jadi setiap anggota saka bisa berkreasi dengan membuat rujak” ungkap Eko.

Eko juga menambahkan” pembuatan rujak dibagi sesuai krida yang ada, yaitu krida kuliner, pemandu dan penyuluh. Selain krida dari calon anggota baru lomba ini juga diikuti oleh dewan saka. Lomba ini pun semakin menarik atas kekompakan dan keakraban para anggota Saka Pariwisata”, pungkas Eko. (dinparta)