Perbaikan Lampu PJU Di Pamongan Guntur
DEMAK – Kegiatan Perbaikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) selalu dilakukan secara rutin oleh Petugas dari Dinas Perhubungan Kabupaten Demak. Kepala Dinas Perhubungan Drs. Dwi Heru Asianto menuturkan bahwa Lampu penerangan jalan atau yang lebih dikenal dengan Penerangan Jalan Umum (PJU) merupakan lampu yang digunakan untuk menerangi jalan umum di malam hari.
“PJU mempermudah bagi para pengguna jalan untuk melihat dengan lebih jelas sehingga dapat meningkatkan keselamatan berlalu lintas juga mengurangi dari tindak kejahatan”, kata Dwi Heru Asianto saat meninjau perbaikan PJU di desa Pamongan Guntur Jum’at (19/8/2022).
Sementara Kasi Keselamatan LLAJ, Khamdan menuturkan bahwa pihaknya melakukan kegiatan ini secara rutin dan hampir setiap hari ke lapangan bersama Tim Petugas PJU.
“Kami akan perbaiki lampu yang rusak / mati dengan tujuan agar pengguna jalan khususnya di malam hari bisa lebih nyaman dan aman serta dapat mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas”, tambahnya. (Dinhub)
