Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR)
DEMAK – Berdasar pada UUD No.24 Tahum 2019, dalam rangka memfasilitasi pendanaan dan pembiyaan bagi pelaku Ekonomi Kreatif dalam pengembangan usaha, Dinas Pariwisata Demak bekerjasama dengan Bank Jateng Demak mengadakan sosialisasin KUR (Kredit Usaha Rakyat), Selasa, (7/3/23) di Panggung Kesenian, Tembiring.
Kegiatan yang dihadiri oleh 30 peserta dari pelaku Ekraf di bidang, Batik, Kriya dan Seni pertunjukkan tersebut, dibuka oleh Plt.Kepala Dinas Pariwisata Demak, Endah Cahya Rini, yang didampingi dua perwakilan Bank Jateng Cabang Demak, Angga dan Ariawan.
“Sosialisasi yang berlangsung pada saat ini, diharapkan mampu menjadi salah satu program pemerintah dalam meningkatkan akses pembiayaan kepada usaha makro, mikro, dan menengah (UMKM) dengan pola pinjaman.”kata Endah.
Ditambahkan pula olehnya, bahwasannya sosialisasi tersebut, diharapkan mampu menjadi sarana informasi serta akses memperoleh modal dalam pengembangan usaha produksi para pelaku ekonomi kreatif yang hadir mengikuti kegiatan tersebut.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir pula Sub.Koor SDM dan Ekraf, Bambang Purnomo, bersama Ka.Bid.Promosi dan Pemasaran Pariwisata Ardhito Prabowo.(Dinparta/jm)
