Sosialisasi Platform Merdeka Mengajar (PMM) Korwil Dikbud Kecamatan Guntur

DEMAK - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak menyelenggarakan Sosialisasi Platform Merdeka Mengajar (PMM) yang pada setiap Korwil Bidang Dikbud Kecamatan se-Kabupaten Demak, Rabu 22 Februari 2023.

Kegiatan berlangsung di Korwil Bidang Dikbud Kecamatan Guntur dihadiri peserta sebanyak 138 Guru PAUD di wilayah Korwil Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Guntur

Acara dibuka oleh Kasi Bidang Pembinaan PAUD Sumini, S.E., M.M yang pada kesempatan tersebut menyampaikan, setiap guru harus mempunyai akun belajar.id untuk masuk ke aplikasi Merdeka Mengajar.

“Platform Merdeka Mengajar dibangun untuk menunjang Implementasi Kurikulum Merdeka agar dapat membantu guru dalam mendapatkan referensi, inspirasi, dan pemahaman tentang Kurikulum, Merdeka”, jelas Sumini.

“Platform ini juga disediakan untuk menjadi teman penggerak bagi guru dan kepala sekolah dalam mengajar, belajar, dan berkarya”, pungkasnya. (dindikbud)