PT LKM Demak Sejahtera Resmikan Kantor Cabang Guntur dan Gelar Gebyar Undian Rejeki TAPAS 2026 DEMAK
DEMAK - Merayakan hari jadi yang ke-8, PT LKM Demak Sejahtera menorehkan babak baru dalam perluasan jangkauan layanannya. Lembaga keuangan mikro milik daerah ini resmi mengoperasikan Gedung Kantor Cabang Guntur yang baru, berbarengan dengan gelaran Gebyar Undian Rejeki TAPAS Tahun 2026 pada Rabu (15/7/2026).
Acara yang dipusatkan di Gedung Baru LKM Demak Sejahtera Cabang Guntur ini dihadiri langsung oleh Bupati Demak, Wakil Bupati Demak, Sekretaris Daerah, Ketua Komisi B DPRD, serta jajaran kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak.
Dalam sambutannya, Direktur Utama PT LKM Demak Sejahtera, Eny Suprapti, S.I.Pust., menyampaikan bahwa peresmian kantor cabang baru ini merupakan langkah strategis perusahaan untuk memberikan fasilitas pelayanan yang lebih representatif, nyaman, dan berkualitas bagi masyarakat, khususnya di wilayah Guntur
”Melalui momen HUT ke-8 ini, kami ingin memperkuat citra dan kepercayaan masyarakat bahwa PT LKM Demak Sejahtera adalah lembaga keuangan yang sehat, aman, dan profesional. Fasilitas baru ini diharapkan mampu memotivasi seluruh insan LKM untuk terus berinovasi dalam melayani,” ujar Eny.
Sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas nasabah, PT LKM Demak Sejahtera juga menggelar Gebyar Undian Rejeki TAPAS periode Juni 2025 hingga Mei 2026. Tercatat sebanyak 5.293 nasabah Tabungan Pasar (TAPAS) dengan total 565.281 kupon, serta 1.641 nasabah Tabungan Pendidikan Siswa (Tapensis) dengan total 91.901 kupon turut serta dalam pengundian tahun ini.
Komitmen Pelayanan dan Kepedulian Sosial
Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, S.E., yang memimpin langsung jalannya acara, memberikan apresiasi tinggi atas capaian dan dedikasi PT LKM Demak Sejahtera selama delapan tahun berkiprah di Kota Wali. Sesuai dengan tema tahun ini, “8 Tahun Berkarya, Semakin Berjaya”, Bupati berharap lembaga ini terus memperluas kontribusinya terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.
Namun, Bupati juga mengingatkan bahwa kemegahan gedung baru bukanlah poin utama. “Lebih dari sekadar bangunan fisik yang megah, yang paling utama adalah komitmen seluruh jajaran untuk memberikan pelayanan yang cepat, ramah, profesional, transparan, dan berorientasi pada kepuasan nasabah”, tegas Bupati Eisti’anah.
Bupati juga menyambut baik pelaksanaan Program Undian Rejeki TAPAS yang dinilai mampu mendongkrak budaya menabung dan literasi keuangan di tengah masyarakat. Ditambah lagi, acara ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim.
”Keberhasilan sebuah lembaga keuangan tidak hanya diukur dari besarnya aset atau keuntungan yang diperoleh, tetapi juga dari kepedulian sosialnya. Kita semua meyakini bahwa keberkahan usaha akan semakin bertambah ketika diiringi dengan kepedulian kepada sesama”, pungkas Bupati. (prokompim)
