Verifikasi CPCL Pekerjaan Penanganan Daerah Rawan Pangan

DEMAK - Dalam rangka mengurangi kerawanan pangan di Kabupaten Demak, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak memiliki beberapa program unggulan, salah satuya Penanganan Daerah Rawan Pangan.

Berdasarkan penyusunan Peta FSVA di Kabupaten Demak terdapat tiga Desa yang termasuk dalam kategori Prioritas 1, salah satunya Desa Brakas Kecamatan Dempet. Melalui peningkatan pemberdayaan sumber daya alam dan sumber daya manusia, diharapkan kerawanan pangan di Desa Brakas Kecamatan Dempet dapat ditangani.

Oleh karena itu, dilakukan Verifikasi CPCL untuk memastikan bahwa kelompok tani layak mendapatkan bantuan bibit tanaman buah-buahan sebagai stimulus bagi masyarakat dalam meningkatkan ketahanan pangan dan gizi masyarakat.

Kegiatan verifikasi CPCL dilaksanakan di Balai Desa Brakas Kecamatan Dempet pada hari Selasa, 21 Januari 2025.

Kegiatan CPCL dilakukan oleh Tim Verifikasi Bidang Ketahanan Pangan didampingi oleh PPL Desa Brakas Kecamatan Dempet. Kelompok Calon Penerima Calon Lokasi yaitu Kelompok Tani Mardi Rahayu Desa Brakas yang diketuai oleh Ali Akeror.

Kelompok tani tersebut akan menerima bantuan bibit tanaman buah-buahan meliputi Jambu air, Belimbing, dan Mangga untuk ditanam di Pekarangan anggota kelompok. (pertan