Pembukaan Diklat PDP (Personal Development Program) Oleh Wakil Bupati Demak

DEMAK – Selasa (30/11) Bertempat di Ruang Kelas Belimbing BKPP Kabupaten Demak dilaksanakan acara Pembukaan Diklat PDP (Personal Development Program). Pembukaan Diklat PDP ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Demak KH.Ali Makhsun didampingi Kepala BKPP Kabupaten Demak Hadi Waluyo, SH, M.Pd dan Sekretaris BKPP, Herminingsih, S.Sos, M.Si. Pembukaan diklat PDP diikuti 40 orang peserta diklat.

Pada kesempatan tersebut dilakukan penyematan tanda peserta secara simbolis oleh Wakil Bupati Demak kepada perwakilan peserta diklat. Dalam sambutannya Wakil Bupati berpesan kepada peserta Diklat PDP untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Demak dengan sebaik-baiknya. Persaingan dalam karir dan pekerjaan semakin kompetitif. Untuk bisa bersaing, seorang profesional tidak bisa hanya mengandalkan kemampuan teknis semata melainkan juga harus meningkatkan kemampuan personality-nya.

“Perubahan organisasi serta perkembangan alat komunikasi, terutama media elektronik telah mengubah tempat dan suasana di tempat kita bekerja. Sekarang ini, tidak seperti masa-masa dulu, kesuksesan dalam bekerja sangat ditentukan oleh kerjasama, komitmen dan dan perilaku kerja karyawan, baik secara langsung maupun melalui media elektronik maupun internet”, kata wabup.

“Kemampuan teknik kita cukup untuk menjamin kesuksesan kita dalam bekerja. Kita perlu menyesuaikan dan meningkatkan kualitas kepribadian kita agar dapat menyesuaikan dengan perubahan lingkungan di tempat kita bekerja yang terjadi dengan begitu cepat”, tambahnya.

Pelatihan ini akan membantu peserta untuk mengenali kesempatan, mengubah kegagalan menjadi kesuksesan, mengembangkan antusiasme dan motivasi, serta membantu peserta untuk bangkit dengan cara belajar dari pengalaman serta mengembangkan diri untuk menjadi seorang pemimpin. Melalui pelatihan ini, peserta diajarkan untuk mengembangkan kepribadiannya sehingga memiliki kepribadian yang dinamis dan penuh dengan kesuksesan. (BKPP)